SSV Illerberg/Thal I –TSV Dietenheim I                  1 : 2  ( 1:1 )

Torschützen: Jonas Drescher (34. Min)

Mit dem heutigen Gast aus Dietenheim traf man auf eine Mannschaft, die bis dato eine ähnliche durchwachsene Rückserie wie unser Team spielte.

Gespannt durfte man sein, wem es gelang den Aufwärtstrend wieder einzuläuten.

Den besseren Start erwischten die Hausherren mit einer guten Chance durch Rolf Idler, der sich nach einem Abwehrpatzer energisch durchsetzte, doch leider das Tor verfehlte. Etwas unerwartet hatten dann auch die Gäste die Chance in Führung zu gehen, doch die Abstimmungsprobleme in der Abwehr blieben glücklicherweise dank der Rettungstat auf der Linie von Matthias Lieble folgenlos. Scheiterte Rolf Idler in der 25. Min. noch knapp, so machte es Jonas Drescher in der 34. Min. besser. Elegant nahm er einen hohen Ball im Strafraum mit und versenkte das Spielgerät aus kurzer Entfernung im langen Eck zur 1:0 Führung für die Schwarz-Blauen. Die Gäste zeigten sich vom Rückstand nicht beeindruckt und hatten nur kurze Zeit später die Chance zum Ausgleich. Den direkten Freistoß über die Mauer konnte Christof Bischoff mit einer Glanztat noch aus dem kurzen Eck fischen. Doch schon eine Minute später sollte es mit der Führung vorbei sein. Ein lang getretener Freistoß über die Illerberger Abwehr hinweg fand einen gegnerischen Angreifer. Dessen Kopfball konnte unser Torhüter leider nicht festhalten und der Abpraller wurde aus kurzer Distanz von den Gästen zum 1:1 Ausgleich versenkt.

Nach der Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Völlig überraschend zeigte der Schiedsrichter in der 59. Minute nach einem normalen Zweikampf zwischen Markus Miller und dem gegnerischen Angreifer auf den Punkt.

Diese Chance ließen sich die Gäste auch nicht nehmen und verwandelten den fragwürdigen Strafstoß in der 59. zur erstmaligen Führung.

Beinahe hätte es doch noch zum Ausgleich gereicht. Einen abgefälschten Freistoß unseres Kapitäns Stefan Kumpfe konnte der Torwart jedoch gerade noch aus dem Torwinkel fischen. So stand zum Ende des Spiels leider wieder einmal eine bittere Niederlage fest.

Christof Bischoff, Tobias Winkle, Lieble Matthias, Andre Güntner, Markus Miller, Marc Prestele (68. Min. Markus Schwab), Jochen Seifert, Jonas Drescher (68. Min. Michael Stegmann), Stefan Kumpfe, Dominik Abt,  Rolf Idler

SSV Illerberg/Thal II –TSV Dietenheim II                5 : 1  ( 2:1 )

Torschützen: Dominique Unsöld (12. Min), Stefan Prestele (23. und 65. Min), Benjamin Pfeiffer (87. Min), Andreas Winkle (90. Min)

Ein wahres Schützenfest zeigte unsere Reservemannschaft an diesem Sonntag. Schon früh zeigte man, dass es endlich wieder mal an der Zeit für einen Dreier ist.

So konnte bereits in der 12. Min. Dominique Unsöld nach einer direkten Kombination den Ball unhaltbar zur 1:0 Führung ins lange Eck einschieben. Mit einem direkten Freistoß in der 23. Min. durch Stefan Prestele wurden die Weichen auf Sieg gestellt. Auch durch den Anschlusstreffer der Gäste ließ sich unsere Mannschaft nicht beeindrucken und spielte konzentriert weiter.

Kurz nach der Halbzeit hatte Jannis Matkovic die Möglichkeit den alten Abstand wieder herzustellen, doch sein Schuss von der Mittellinie sprang vor dem Tor nochmal auf und tippte nur auf die Latte. Einige Zeigerumdrehung später lief dann Stefan Prestele allein aufs gegnerische Tor zu und verwandelte zum verdienten 3:1 in der 65. Min. Benjamin Pfeiffer war es dann in der 87. Min. vorbehalten mit seinem Treffer zum 4:1 alles klar zu machen. Den Schlusspunkt setzte dann schließlich „Atze“ als er in der 90. Min.  eine Flanke von links im Fallen mit dem Knie unhaltbar im Kreuzeck versenkte.

Endlich wurde die Mannschaft für eine gute Leistung auch mal mit einem Sieg belohnt.

Stefan Dirr, Manuel Hagmeiner, Dominique Unsöld, Philipp Kuhn, Moritz Kuhn, Thorsten Hlawitschka, Alexander Steuter,  Stefan Prestele, Jannis Matkovic, Benjamin Pfeiffer, Tobias KohlerFolgende weitere Spieler wurden eingesetzt: