Große Anfangsprobleme!

16. Spieltag vom 19.11.2011

SSV Illerberg/Thal I – SpVgg. Au I 4:1 (1:1)

Torschützen: Rolf Idler (30. + 68. Min.), Dominik Abt (52. + 83. Min.)

Das die Begegnung gegen den bis dahin sieglosen und Tabellenletzten aus Au kein Zuckerschlecken sein wird, war den Eingeweihten schon im Voraus klar. Diese Fußballweisheit bewahrheitete sich vor allem in der Anfangsphase. Der SSV hatte große Probleme mit dem forschen Anfangstempo der Spielvereinigung mitzuhalten und geriet immer wieder in große Bedrängnis. Aus den zahlreichen, teilweise auch unnötigen Freistößen, Eckbällen und Schussmöglichkeiten konnte Au allerdings kein Kapital schlagen. Und wie das dann im Fußball so ist, dann wird das auslassen von Chancen irgendwann bestrafft. Dieser Weisheit erinnerte sich wohl Rolf Idler in der 30. Min. als er aus kurzer Distanz den Ball nur noch über die Linie bringen musste. Die entscheidende Vorarbeit zu diesem Treffer leistete Dominik Abt, der sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und dann auch noch das Auge für den freistehenden Kollegen hatte. Nur zwei Minuten später hatte Patrick Princz die große Möglichkeit nach einem schnellen Konter den Spielverlauf vollends auf den Kopf zu stellen, doch sein harmloser Schuss landete direkt in den Armen des Torwarts. Ein Abspiel zu einem besser postierten Mitspieler wäre in diesem Falle sicherlich besser gewesen. Kurz vor der Halbzeit dann doch noch der ärgerliche aber verdiente Ausgleich für die SpVgg. Au, der aber durch mehrere Fehler hintereinander überhaupt erst möglich war.

Trainer Reinhard Princz fand dann zum Halbzeit-Tee wohl die passenden Worte, denn in den zweiten fünfundvierzig Minuten ging die Heimelf engagierter zu Werke. In der 52. Min. setze Dominik Abt energisch nach, nutzte ein Missverständnis zwischen Torwart und Abwehrspieler und konnte den so wichtigen 2:1 Führungstreffer mit dem SSV-Anhang bejubeln. Besonders sehenswert dann der vorentscheidende Treffer zum 3:1. Markus Schwab und Jochen Seifert leisteten mit ihrem schnellen und genauen Zuspiel die perfekte Vorarbeit und wiederum Rolf Idler brauchte nur noch zu vollstrecken (68. Min.). Sieben Minuten vor dem Ende erzielte dann auch Dominik Abt seinen zweiten Treffer. Allerdings hatte er bei diesem Tor zunächst etwas Orientierungsprobleme, denn nach einem schönen Anspiel steuerte er nicht direkt auf das Tor zu, sondern lief sehr weit quer zum Tor, fast Richtung Eckball, besann sich dann im letzten Moment doch eines besseren und drehte den Ball aus unmöglichem Winkel ins lange Eck.

Die Mannschaft ist jetzt seit fünf Spieltagen unbesiegt und hat gute Chancen bei den beiden ausstehenden Partien weitere Punkte einzufahren.

Christof Bischoff, Tobias Winkle, Andre Güntner, Patrick Daikeler, Jochen Seifert, Markus Schwab (84. Min. Tobias Kohler), Stefan Kumpfe, Michael Stegmann (85. Min. Dominique Unsöld), Rolf Idler, Dominik Abt, Patrick Princz (79. Min. Markus Miller)

Die Spielvereinigung Au hat leider keine zweite Mannschaft im Spielbetrieb!