Starke Leistung in der 1. Halbzeit!

7. Spieltag vom 02.10.2005

TSV Obenhausen - SSV Illerberg/Thal 1:2 (1:2)

Aufgrund der sehr starken 1. Halbzeit und der klareren Torchancen holte unsere I. Mannschaft 3 wichtige Punkte im Verfolgerduell gegen den Heimstarken Gastgeber vom TSV Obenhausen.
Bis zur 20. Spielminute "plätscherte" das Spiel vor sich hin; es passierte nichts aufregendes. Stürmer Thomas Hefler zeigte sich dann für die 1. Aktion verantwortlich. Nach einem Beinschuss konnte er an seinem Gegenspieler vorbei kommen, sein Schuss aus gut 20 m ging jedoch links am Tor vorbei. Die erste wirklich gute Einschussmöglichkeit hatte Sturmpartner Patrick Uhlmann dann in der 28. Min. als er nach einem Abwehrfehler allein auf den Torwart zueilte, sein Heber ins lange Eck aber leider knapp vorbei ging. Nur 2 Min. später konnte Dominik Winkle eine Flanke vom "rechten Läufer" Benny Pfeiffer nicht mehr genügend "drücken", so dass sein Kopfball knapp über die Latte strich. Unsere Mannschaft spielte in dieser Phase sehr guten Fußball. Unsere beiden Verteidiger Tobi Winkle und Jochen Abt hatten ihre Gegenspieler sehr gut im Griff und durch schnell und überlegt vorgetragene Konter konnte man die Heimelf immer wieder in Verlegenheit bringen. Der Führungstreffer zum 0:1 lies deshalb auch nicht lange auf sich warten. Nach einer flach herein gegebene Ecke von Stefan Kumpfe schalteten Benny Pfeiffer am schnellsten und sein Heber über den Torwart brachte die verdiente Führung. Als Patrick Uhlmann in der 41. Min. sogar auf 0:2 erhöhte hätte man mit einer beruhigenden Führung in die Halbzeitpause gehen können. Das wäre aber zu einfach gewesen.... ein Freistoß konnte zunächst von Torwart Michael Bertele entschärft werden, doch eine erneute Hereingabe vom 6m Eck nutzte der TSV zum 1:2 Anschlusstreffer.
Nach der Pause schnürte der Gastgeber unsere Mannschaft in der eigenen Hälfte ein. In dieser Phase spielte man viel zu defensiv, die Zuordnung stimmte nicht mehr und man war auch von den Gegenspielern viel zu weit entfernt. Der TSV Obenhausen nutzte allerdings diese Freiheiten viel zu wenig, auch wenn in der ein oder anderen Szene auch etwas Glück im Spiel war. Mit zunehmender Spieldauer konnte sich der SSV von dieser Umklammerung befreien und sorgte mit wenigen Kontern immer wieder für Gefahr vor dem Tor des Gastgebers. So z.B. in der 68. Min. als ein schnell ausgeführter Freistoss von Stefan Kumpfe der Ball auf Patrick Uhlmann gespielt wurde, dieser nicht lang fackelte und sofort abzog oder in der 87. Min. als ein schön vorgetragener Konter über mehrere Stationen leider nicht zum alles entscheidenden Treffer genutzt werden konnte. So blieb es bis zur letzten Spielminute spannend und die Illerberger Fans waren doch sehr erleichtert, als der Schiedsrichter endlich abpfiff und der letztendlich glückliche aber auch verdienten 1:2 Auswärtssieg fest stand.

Michael Bertele, Tobias Winkle, Jochen Abt, Norbert Kandler (78. Min. Alexander Lamprecht), Stefan Kumpfe, Dominik Winkle, Haas Rainer, Michael Stegmann, Benjamin Pfeiffer, Patrick Uhlmann, Thomas Hefler (70. Min. Walter Öfner)

Reserve: TSV Obenhausen II - SSV Illerberg/Thal II 5:3 (2:0)

Eine verdiente Niederlage kassierte unsere II. Mannschaft gegen den Angstgegner aus Obenhausen. In der ersten Viertel Stunde war das Spiel noch ausgeglichen. Beide Mannschaften konnten sich keinen Vorteil erarbeiten. Dieses Bild änderte sich dann ab der 20. Spielminute. Obenhausen erhöhte durch höhere Laufbereitschaft und Einsatz den Druck auf unsere Mannschaft und man merke sofort, dass es nur noch eine Frage der Zeit war, bis der Führungstreffer für die Einheimischen fallen würde. In der 23. Min. war es dann soweit, Libero Jörg Langenwalter fälschte einen Ball in den Lauf eines Gegenspielers ab und der brauchte aus 13 m den Ball nur noch ins lange Eck zu schieben. Ein erneuter Fehler in der Hintermannschaft brachte dann in der 35. Min. die verdiente 2:0 Halbzeitführung.
Als Alex Lamprecht kurz nach der Halbzeit mit einem Alleingang ab der Mittellinie und einem überlegten Heber über den Torwart der Anschlusstreffer gelang keimte noch etwas Hoffnung auf. Letztendlich muss man aber sagen, dass unsere II. Mannschaft an diesem Tage einfach nicht in der Lage war, dem Gegner entscheidend Paroli zu bieten. Vor allem die schlechte Abwehrleistung, angefangen vom Mittelfeld bis zu den Abwehrreihen waren für die 5 Gegentreffer verantwortlich. Unsere sehenswerten Treffer zum 2:4 durch einen Kopfball von Prestele Marc nach einem Freistoß von Jörg Langenwalter und das 3:5 durch einen Foulelfmeter, den der gefoulte Jörg Langenwalter selbst sicher verwandelte sollte trotzdem nicht unerwähnt bleiben.

Joachim Popig, Holger Abt, Winkle Andreas, Patrick Leger (62. Min. Ruhnke Mark), Alexander Steuter (73. Min. Fabian Öz), Jörg Langenwalter, Marc Prestele, Joachim Hertling, Manuel Günthner (74. Min. Markus Grüninger), Werner Danner, Alexander Lamprecht (63. Min. Fabian Öz)